Eins haben wir schnell begriffen: Große Weine entstehen im Weinberg. Daher war die Umstellung auf ökologischen Weinbau die Grundvoraussetzung für die Übernahme des elterlichen Weinguts.
Seit einiger Zeit arbeiten wir zusätzlich mit biodynamischen Präparaten und Fermenten. Ab 2023 werden unsere Weine biologisch sowie biodynamisch zertifiziert sein.
Biodiversität
Im Weinberg legen wir viel Wert auf eine Balance zwischen Mensch, Natur und Tier. Mit artenreicher Begrünung, Humusaufbau und bretonischen Zwergschafen versuchen wir diese Balance zu stärken. Unser Ziel: Möglichst lebendige Böden und vitale Reben.
"Alles was gegen die Natur ist, hat auf Dauer keinen Bestand"
- Charles Darwin
Glückliche Hefen
Nach dem Pressen übernehmen die Hefen das Kommando. Unser Credo: Konsequenter Minimalismus, Ruhe und Zeit. Konkret bedeutet das, möglichst ohne Zusatzstoffe zu arbeiten. Unsere Weine verweilen fast ein Jahr auf der Hefe und werden nur mit Schwerkraft unfiltriert in die Flasche gefüllt.
Gesunde Trauben
Gesunde Trauben, Handlese und behutsame Verarbeitung sind die Voraussetzung für unsere Weine. Dabei setzen wir auf traditionelle Methoden und Handwerk anstelle überflüssiger Technik.
Wein braucht Zeit. NIcht Mehr, nicht Weniger.
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